Казахстан и Словения намечают расширение межпарламентского и делового сотрудничества

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан заинтересован в расширении взаимных инвестиций, активизации двусторонних отношений в сфере культуры и образования. 
1-2 июня 2015 года в рамках визита в Любляну Посол Казахстана Кайрат Сарыбай провел ряд двусторонних встреч с руководством Национальной Ассамблеи (Парламент), Министерства иностранных дел и представителями бизнес сообщества Республики Словения.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе встречи с вице-президентом Национальной Ассамблеи Словении Приможем Хайнцем (Primož Hainz) были обсуждены текущие вопросы двусторонних отношений и перспективы казахстанско-словенского межпарламентского сотрудничества.

К.Сарыбай отметил заинтересованность Казахстана в расширении взаимных инвестиций, активизации двусторонних отношений в сфере культуры и образования. Также подчеркнул важность политической поддержки инициатив, исходящих от бизнес кругов двух стран по развитию экономических отношений. 

В этом контексте была выделена работа Казахстанско-словенского бизнес клуба (КСБК), созданного в конце 2014 года в Любляне и Алматы на общественных началах предпринимателями двух стран.

В свою очередь, вице-президент Национальной Ассамблеи П. Хайнц подтвердил заинтересованность Парламента Словении в дальнейшем укреплении и расширении двустороннего взаимодействия с Республикой Казахстан и выразил готовность к оказанию содействия и поддержки всех предпринимаемых действий в этом направлении.

В ходе встречи с Государственным Секретарем МИД Республики Словения Драголюбой Бенчиной (Dragoljuba Benčina) были обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений, в том числе предстоящее в сентябре с.г. очередное заседание Казахстанско-словенской межправительственной комиссии, на котором планируется подписание важных экономических соглашений.

Посол Казахстана провел встречи с представителями делового сообщества Словении, в частности, с членами Люблянского офиса КСБК и потенциальными кандидатами в почетные консулы Республики Казахстан в крупных словенских городах в Ново-Горице и Мариборе, с которыми были обсуждены конкретные планы по расширению двустороннего сотрудничества и меры по популяризации знаний о Казахстане в Словении.

Фото МИД РК
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления