Число раненных в результате теракта на митинге в Турции выросло до 50

Zakon.kz Zakon.kz
Лидер Народно-демократической партии Селахаттин Демирташ назвал двойной взрыв на митинге провокацией и попросил сторонников сохранять спокойствие.
Число пострадавших при двойном взрыве на митинге прокурдской Народно-демократической партии и начавшихся беспорядках в городе Диярбакыр на востоке Турции увеличилось до 50, сообщают местные телеканалы со ссылкой на городской департамент здравоохранения, передает РИА Новости.

Сейчас несколько тысяч сторонников НДП, которая считается рупором курдского меньшинства Турции, собрались на стихийный митинг около городского офиса партии, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Ее лидер Селахаттин Демирташ призвал их сохранять спокойствие.

"Они (противники партии — прим.) хотят остановить нас. А нам всего лишь нужен мир. И мир придет в эту страну, даже несмотря на то, что они пытаются это остановить", — заявил сторонникам Демирташ.

"Убийцы! Убийцы!" — скандируют собравшиеся. Они также выкрикивают оскорбительные лозунги в адрес властей.

Полиция взяла под усиленный контроль все административные и полицейские здания города. На улицы выведено большое количество броневиков и БТР полиции. Полицейские вооружены автоматами. Также над городом летают полицейские вертолеты.

Большинство магазинов и ресторанов в городе закрыто из опасений погромов.

Фото РИА Новости. Виктория Виатрис
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления