Актауские водители хотят изобразить на дне дорожных ям портреты чиновников

Zakon.kz Zakon.kz
В дожди же езда по актауским дорогам равносильна лотерее: если не повезет, можно и без машины остаться.
Актауские водители грозят украсить дороги карикатурами на чиновников. Внутри микрорайонов уже невозможно ездить: асфальт там и без того никогда не видел капитального ремонта, а после недавней реконструкции водопровода ухабов стало только больше, сообщает телеканал КТК.

Город контрастов – это про Актау. Если в центре дороги вполне приличные, то стоит заехать внутрь микрорайонов, и словно попадаешь на трассу с препятствиями: сплошные выбоины и ямы.

Денис Ботенко, водитель:

- Такое впечатление, как будто они находятся после бомбежки. Ничего абсолютно не делается, ну а если делается, то только для галочки. Хотя, в принципе, ничего не делается.

Денис Ботенко купил новую машину, но не прошло и года, как встал вопрос о ремонте ходовой части. И дело вовсе не в заводском браке, а именно в разбитых дорогах, уверен хозяин авто. Асфальт внутри актауских микрорайонов никогда не меняли полностью. А тут еще и коммунальщики новых дыр наделали после замены инженерных сетей.

Денис Ботенко, водитель:

- Вот сделали они тут, перекопали, а ничего не восстанавливается. А дождь проходит, здесь вообще грязь. Ну, вот, допустим, яма прям. Ночью машина будет ехать, не заметит и влетит в яму.

В дожди же езда по актауским дорогам равносильна лотерее: если не повезет, можно и без машины остаться. В местных СТО клиентов хоть отбавляй.

Станислав Мухортов, автомеханик:

- Подвеска, особенно резиновые детали, выходят быстро из строя. Сайлентблоки, втулки. Заводские они не выдерживают. От завода положено 30 тысяч километров проходить втулке. Ну а так - 10-15 тысяч максимум.

В российской Рязани автовладельцы нашли неординарный, но очень действенный метод борьбы с ямами. Выбоины они украсили карикатурами на своего мэра. Рисунки чиновники стерли быстро, а заодно все отремонтировали. Возможно, этот опыт пригодился бы и актаусцам. Пока же местные власти уверяют, что дороги они ремонтируют регулярно.

Аманбек Танатов, начальник отдела ЖКХ г. Актау:

- В прошлом году потратили 50 миллионов тенге на внутримикрорайонные дороги: с 1 по 12 микрорайон. Работы выполнены. В этом году они продолжатся.

На полную замену асфальта во всех микрорайонах в акимате денег нет. Поэтому приходится ограничиваться только ямочным ремонтом. В этом году на него выделено 80 миллионов тенге.

А вот что касается полотна, поврежденного коммунальщиками, чиновники пообещали заставить восстановить его.

Автор: Ольга Юрьева

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления