В Семее жители целого микрорайона задыхаются от дорожной пыли

Zakon.kz Zakon.kz
Дорогу вдоль многоэтажек и частных домов много лет не ремонтировали. 
В Семее жители целого микрорайона задыхаются от пыли! Дорогу вдоль многоэтажек и частных домов много лет не ремонтировали. Поэтому форточки там открывать опасно, так же как и гулять с детьми в собственном дворе, сообщает телеканал КТК.

- Вот, два часа машина стоит, вот такая пыль у нас.

Жители улицы Би Боранбая рисуют не только на машинах, но и на окнах, подоконниках и дверях. Каждое лето в округе поднимается такая пыль, что разглядеть друг друга непросто. Белье после сушки перестирывают. А детей на прогулку увозят подальше от дома.

Асем Дуйсенбаева:

- Форточка, балкон не открываются, белье, естественно, не высушить, не проветрить. Вот эта вся пыль, если ветер дует в нашу сторону, невозможно дышать. Болезни отсюда, и аллергия, и астма.

Жильцы говорят, что страдают из-за дороги. Три года назад коммунальщики сняли слой асфальта, а на новый денег не осталось.

Гульнар Едильбаева, председатель КСК:

- Попросила, чтобы хотя бы один раз в день поливали дорогу, не поливается. Пообещали все, написала заявление, оставила. Это заявление будет у них рассматриваться в течение 15 дней.

Жители говорят: над ними просто издеваются. На днях у дороги поставили строительный вагончик и высыпали кучу гравия. Но не успели обрадоваться, как выяснилось, что стройматериал завезли по ошибке.

А недавно коммунальщики засыпали дорогу щебнем, но после этого стало еще хуже. Теперь здесь не только поднимается пыль, но летят камни от проезжающих мимо машин.

Зато в акимате порадовали. Терпеть осталось недолго. 17 миллионов выделили, тендер объявили.

Жанна Шаймуратова, отдел ЖКХ акимата г. Семея:

- Согласно конкурсно-технической документации, срок проведения работ среднего ремонта по Би-Боранбая определен июль-август.

Но теперь у жителей другой вопрос. Почему на самой аварийной в городе улице с оживленным потоком легковых и грузовых машин планируют не капитальный, а рядовой ремонт? Ведь помимо нового асфальта, здесь нужны тротуары и освещение.

Автор: Олеся Бабченко

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления