В Павлодаре бдительные граждане разоблачили педофила

Zakon.kz Zakon.kz
В социальных сетях некий мужчина пригласил на свидание 14-летнего подростка.
В Павлодаре бдительные граждане разоблачили педофила. В социальных сетях некий мужчина пригласил на свидание 14-летнего подростка. Он не подозревал, что с ним переписывался взрослый человек, сообщает 31 канал.

25-летний Николай Шеметов уверяет, что случайно нарвался на педофила. Несколько дней назад он создал на одном из сайтов знакомств анкету под вымышленным именем с фотографией, скачанной из Интернета.  Под фальшивым аккаунтом по просьбе друга он пытался найти некую девушку. Но, как уверяет Николай Шеметов, ему неожиданно написал мужчина. Чтобы  отвадить нежданного ухажера, Николай сообщил, что  ему всего 14 лет. Однако эффект оказался  прямо противоположным. 
 
НИКОЛАЙ ШЕМЕТОВ, житель г. Павлодар:
- Ему было написано, что 14 лет как бы. Он, получается, склонял к сексуальному контакту подростка. Не помешала бы такая организация, которая будет непосредственно заниматься вот этими вопросами всеми, курирующими педофилию и так далее.   

Встречу назначили на вечер. Пришедший на свидание с подростком мужчина смекнул, что его обманули, но убежал не сразу.  

Николай Шеметов обратился с заявлением в полицию, в котором подробно описал все происходящее и приложил видео. Мужчина  уверяет, что предполагаемый педофил -школьный учитель, об этом им рассказал сам мужчина. Но ни в полиции, ни в отделе образования эту информацию не подтвердили. Чиновники и стражи порядка вообще заняли круговую оборону - комментировать ситуацию отказались. Тем временем, эта история очень наглядно демонстрирует уязвимость детей в Интернете.

Любопытные подростки нередко регистрируют анкеты на сайтах знакомств под вымышленными именами и очень легко могут попасться в сети совратителей.   Программисты уверяют, что родители вполне могут оградить своих детей от опасных сайтов.  

РУСЛАН ШИГАБЕЕВ, программист:
- Есть сайты, которые, в принципе, безобидны. Те же социальные сети. Но в них есть группы, которые могут содержать непристойности. Человек может обратится к любому IT-специалисту, и уже он отключит уже этот сайт конкретный, который родители посчитают ненужным для своего ребенка.

Кроме того, в компьютерах и смартфонах есть так называемая функция родительского контроля, блокирующая подозрительные сайты  - это один из самых эффективных методов.  Но, конечно, нет ничего действеннее самого обычного родительского внимания и бесед на тему опасностей подобных переписок. 

Илья Рыбин, Марат Тимуров


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления