До 331 человека возросло число жертв крушения теплохода в Китае, еще 111 пропали без вести

Zakon.kz Zakon.kz
В пятницу вечером китайским спасателям удалось при помощи плавучих кранов поднять судно на поверхность и приступить к откачке воды и осмотру внутренних помещений.
Число жертв крушения теплохода "Дунфанчжисин" ("Звезда Востока"), затонувшего на реке Янцзы в уезде Цзяньли (центральная китайская провинция Хубэй) в понедельник вечером, возросло до 331 человека, передает ТАСС.

 Как сообщило агентство Xinhua, за четыре дня спасательной операции найдено 14 выживших пассажиров и членов экипажа, шансов найти живых среди 111 пропавших без вести "крайне малы".

В пятницу вечером китайским спасателям удалось при помощи плавучих кранов поднять судно на поверхность и приступить к откачке воды и осмотру внутренних помещений.
Руководство спасательной операцией решило поднять теплоход в четверг. "Решение поднять "Звезду Востока" принято в связи с тем, что вероятность того, что на судне могут оставаться живые люди, крайне мала", - сказал на пресс-конференции официальный представитель министерства транспорта КНР Сюй Чэнгуан.

Капитан и старший механик судна были спасены, позднее их арестовала полиция. По их версии, причиной трагедии стала сильная буря.
Туристический теплоход "Дунфанчжисин", следовавший из Нанкина (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) в Чунцин (Юго-Западный Китай), потерпел крушение на реке Янцзы в районе города Цзяньли (провинция Хубэй, Центральный Китай) 1 июня. Водоизмещение этого небольшого круизного лайнера составляет 2,2 тыс. тонн, длина - 76,5 метра, высота - 11 метров. Судно могло принять на борт до 534 человек. Оно принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления