Бывшего главу Американской торговой палаты выдворили из России

Zakon.kz Zakon.kz
Блэклин направляется в Хельсинки рейсом авиакомпании Finnair. 
Бывший президент Американской торговой палаты Скотт Блэклин выдворен из России за нарушение миграционного законодательства. Об этом в субботу, 6 июня, сообщает Lenta.ru  со ссылкой на нижегородское управление службы судебных приставов.

«Около 02:45 по московскому времени иностранный гражданин пересек границу России», — отметили в управлении, добавив, что Блэклин направляется в Хельсинки рейсом авиакомпании Finnair. Также в пресс-службе отметили, что он заплатил штраф в пять тысяч рублей.

Решение о его выдворении Блэклина принял ранее Сормовский районный суд, признав его виновным в нарушении правил въезда в Россию. По информации газеты «Коммерсантъ», Скотт Блэклин — друг бывшего президента США Билла Клинтона — приехал в Россию по деловой визе, но участвовал в конференции Нижегородского государственного университета.

20 мая он был задержан и отправлен в учреждение временного содержания иностранных граждан. В посольстве США в России заявили, что возмущены задержанием Блэклина и его «абсурдно долгим содержанием под арестом». По словам пресс-секретаря диппредставительства Уилла Стивенса, американские дипломаты «несколько раз на высоком уровне выражали озабоченность этим случаем российским властям — как в Москве, так и в Вашингтоне».

Блэклина уже выдворяли из России за нарушение миграционного законодательства. В мае 2014 года суд оштрафовал его на две тысячи рублей за то, что он, получив туристическую визу, выступил с лекцией в одном из университетов.

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления