Путин: РФ не ведет агрессивную мировую политику, но отвечает на угрозы

Zakon.kz Zakon.kz
"Россия ни с кем не говорит в конфликтном тоне", - ответил глава государства на вопрос журналиста о попытках Запада сдержать "российского медведя".
Россия не ведет агрессивную политику, но вынуждена отвечать на существующие угрозы и не будет разоружаться в одностороннем порядке. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera в преддверии своего визита в Италию, сообщает ТАСС.

"Россия ни с кем не говорит в конфликтном тоне", - ответил глава государства на вопрос журналиста о попытках Запада сдержать "российского медведя". При этом Путин обратил внимание, что военные расходы НАТО в десять раз превышают аналогичные российские траты и именно инфраструктура Альянса двигается к границам РФ, а не наоборот.

Российская политика, заверил президент, "не носит какого-то глобального наступательного, агрессивного характера". "Все, что мы делаем, - это просто ответ на угрозы, которые возникают в наш адрес. Причем мы делаем это в совершенно ограниченном объеме и масштабе, но таком, который гарантированно обеспечил бы безопасность России", - пояснил Путин. "Или кто-то ожидал, что мы в одностороннем порядке будем разоружаться?" - задал риторический вопрос российский лидер.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления