Присягнувший ИГ главарь дагестанских боевиков уничтожен под Хасавюртом

Zakon.kz Zakon.kz
В Новолакском районе Дагестана уничтожен один из главарей местного бандподполья Сулейман Зайнулабидов. Боевик ликвидирован на дороге из Хасавюрта.
«Зайнулабидов передвигался на автомобиле ВАЗ 2109, при попытке остановки оказал сопротивление и в перестрелке был убит», - сообщает агентство РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

При убитом были обнаружены боеприпасы, а также автомобильные номера различных российских регионов.

Боевик был известен как главарь «Ауховской» бандгруппы, в течение нескольких лет действовавшей в Хасавюрте и соседних с ним районах Дагестана.

В ноябре прошлого года Зайнулабидов опубликовал на одном из интернет-сайтов ролик, в котором заявил, что присягает на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и ее главарю Абу Бакру аль-Багдади.

За месяц до этого издание «Кавказский узел» сообщало о том, что Зайнулабидов был задержан в Казахстане, куда прилетел с Украины, где он якобы принимал участие в боевых действиях на стороне официального Киева. Однако позже власти Казахстана опровергли информацию о задержании боевика.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления