Хит-парад высказываний 15-го тура чемпионата РК по футболу

Zakon.kz Zakon.kz
По итогам тура футбольного первенства редакция sport.zakon.kz собрала пять самых интересных цитат по поводу прошедших матчей.
1. Димитар ДИМИТРОВ, главный тренер ФК «Иртыш», после победы над ФК «Жетысу»:

- У нас не было контроля мяча, мы проиграли центр поля. Я знаю проблемы нашей команды и чувствую, что нам необходимо усиление состава. Впереди, нас ждет очень много работы, поэтому, на сегодняшний день я доволен результатом игры, но к команде у меня много претензий по игре. 

sport.zakon.kz: - Новая метла по- новому метет. Тезис опробирован и сомнений не вызывает. Тяжело придется игрокам после «ни шатко ни валко». Но Смакову и Лории не привыкать к нагрузкам, а прошлые трофеи ох как душу бередят. Вот с болгариным и начнут возрождаться. Я так думаю…Фрунзик Мкртчян вспомнился.

2.Владимир МУХАНОВ, главный тренер ФК «Окжетпес», после домашнего поражения от ФК «Кайрат»:

- Доволен сегодняшней игрой команды, мы выглядели уверенно, и матч начался хорошо. Забили гол, но дальше два стандартных положения не совсем обязательных пропустили. Ребята переживали, в перерыве поговорили, и они начали создавать моменты — удар в штангу, опять же. После третьего мяча, конечно, хотя мы и не опустили рук и играли, но силы были на исходе, чтобы отыгрывать два. 

sport.zakon.kz: «Бороться и искать – найти и не сдаваться». Роберт Скотт, покорявший Антарктику и посильнее «Кайрата» проходил, даже без алматинского бюджета. Я вижу Муханова с компанией в шестерке, а потому рандеву с Вайссом не последнее. 

3. Иван АЗОВСКИЙ, главный тренер ФК «ЖЕТЫСУ» о невезении:

-  Игра получилась валидольной.В начале пропустили гол, а после этого, имели небольшое преимущество по владению мячом. Создав такой великолепный момент для гола, как выход один на один с вратарем, не смогли забить. Боевая игра была со стороны соперников. Тем не менее, выигрывает тот, кто забивает. Честно говоря, считаю, что ничья была бы справедливым исходом этой встречи.

sport.zakon.kz: - Справедливость в футболе ищут у чужих ворот. Иван Геннадьевич. Вам  дали шанс, а ваши игроки его разбазарили. Какой справедливости вы ищите? Чемоданы надо паковать с таким набором.

4. Владимир Вайсс, главный тренер ФК «Кайрат» о впечатлениях после матча в Кокшетау:

- Нам предстояло играть против опытной команды, которая хоть и новичок, но с хорошим тренером, с хорошим подбором игроков.  Некоторым уже за 30, но то, как играет Булешев, с таким желанием — непонятно, где он был до сих пор?  «Джерри» Гоу великолепен, он почти как Роналду или Месси в Казахстане, он провел 35 игр и забил 35 мячей. 

sport.zakon.kz: - Времена меняются. В семидесятые только такие, как Булешев выживали. Метросексуалы вроде Роналду ломались подкошенными. С Гердом Мюллером Жерара сравнивать нельзя, но статистика говорит об уровне казахстанского футбола. 

5. Игорь ЗАХАРЯК (на снимке), И.О. главного тренера ФК «Шахтер» о победе над «Тоболом»

- Меньше говорить – больше делать. Сегодня ребята проявили самоотдачу. Команда сделала то, что умеет и должна делать. Побеждать. Моя задача – укрепить дух игроков и привести команду к тому месту, которое подобает клубу с именем.

sport.zakon.kz: Задача невозможная, но если в оставшихся играх «регулярки» Захаряк с его подопечными попортят «кровушки» командам первой шестерки, респект «угольщикам» обеспечен. Понятно, что с прицелом на завтра.
 
Сергей ФИЛОНЕНКО

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления