Погиб двукратный олимпийский чемпион по фехтованию Сергей Шариков

Zakon.kz Zakon.kz
Шариков родился 18 июня 1974 года в Москве, закончил Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (РГУФК).
Погиб двукратный олимпийский чемпион по фехтованию Сергей Шариков, сообщила ТАСС пресс-атташе Федерации фехтования России Елена Гришина, передает Лента.ру.

«Погиб Сергей Шариков, — сообщила Гришина. — Мы все находимся в шоковом состоянии и сами пока не обладаем всей информацией».

Шариков родился 18 июня 1974 года в Москве, закончил Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (РГУФК). С 2006 года — слушатель Дипломатической академии.

Шарикову было присвоено звание заслуженного мастера спорта по фехтованию на саблях. Он был чемпионом Олимпийских игр 1996 и 2000 годов в командном первенстве, серебряным призером Игр 1996 года в личном первенстве и бронзовым призером Игр 2004 года в командном первенстве.

В командном первенстве Шариков также завоевывал титул чемпиона мира в 2001, 2002, 2003 годах. Он был серебряным призером ЧМ 1995, 1997 годов в командном первенстве и бронзовым призером чемпионата мира 1998 года в личном первенстве.

Фото: Федерация фехтования России
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления