Казахстанцы прочно удерживают на планете сомнительное лидерство в топ-десятке разводов

Zakon.kz Zakon.kz
При этом прослеживается любопытная тенденция: у нас чаще женятся, но и разрывов уз Гименея больше.
Как выяснил влиятельный американский журнал The Economist, казахстанцы прочно удерживают на планете сомнительное лидерство в топ-десятке разводов. При этом прослеживается любопытная тенденция: у нас чаще женятся, но и разрывов уз Гименея больше, пишет газета "Экспресс К".

Казахстан, по сведениям The Economist, опережает другие страны по количеству браков, занимая 9-е место с показателем 9,7 на тысячу человек. Однако слишком много союзов в нашей стране оказываются "бракованными". 

По статистике, опубликованной экспертами этого издания, на тысячу населения приходится 2,7 бракоразводных процесса. Когда распадается брак, каждая семья несчастлива по-своему. 

Как узнали специалисты НИИ социальных и гендерных исследований Казахского государственного женского педагогического университета, отсутствие взаимопонимания и глубинных отношений – главное, что заставляет казахстанцев разбегаться в разные стороны. Вторая причина – рукоприкладство партнеров. На третьем месте стоит сексуальная неудовлетворенность. 

Удивительно, что врагом семейной жизни иной раз становится телевизор, на который половинки тратят слишком много времени, вместо того чтобы заниматься домашними делами и детьми. На первое место по числу разводов The Economist поставил остров Гуам (США), на второе – Россию. Беларусь занимает третье место. Соседний Кыргызстан в этом списке на 48-м месте. В Китае показатель разбитых семей равен 1,8.

Светлана Абдрашитова
Фото modern-women.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления