В Костанае и Рудном горожане чистят реку Тобол "изнутри и снаружи"

Zakon.kz Zakon.kz
За полтора часа работы только в Костанае собрано более 50 мешков мусора.
В Костанае и Рудном проходит сейчас общественная акция по очистке берегов и русла Тобола от мусора и сетей браконьеров. За полтора часа работы, сообщает с места события корреспондент "Нашей газеты" Елена Пикельная, только в Костанае собрано более 50 мешков мусора. Вынуты и  сети с погибшей рыбой.

Антибраконьерскую акцию в Костанайской области  проводят четвертый год подряд. Волонтеры- подводники достают из Тобола километры браконьерских сетей - дешевые китайские сети запрещены к использованию, однако применяются широко. При этом браконьеры не дорожат ни рыбой, ни копеечным "оборудованием" - сети они забывают в реке. Те забиваются рыбой и раками, которые гибнут и, разлагаясь,  отравляют воду Тобола.

В то время, как подводники чистят дно, другие активисты убирают берега реки.

- Только на одном из участков в районе городского пляжа за час с небольшим мы собрали более 50 мешков битой стеклотары, пластиковых бутылок и прочего не разлагающегося мусора. В Костанае работает не менее пятидесяти добровольцев. Одновременно с ними чистят Тобол и рудничане, - сообщает корреспондент Елена Пикельная.

Фото ng.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления