Аким Кызылординской области встретился с отдыхающими в лагере детьми

Zakon.kz Zakon.kz
С начала летнего отдыха приступает к работе республиканская экономическая смена: в лагерь прибывают ученики 8-10 классов из 12 регионов республики. 
За лето в лагере «Арай- Sunrise» отдыхает 5 смен по 180 ребят, а также республиканская экономическая смена «Мансап» («Карьера») и смена для участников состязаний на кубок АО «Петро Казахстан Кумколь Ресорсиз». С отдыхающими в лагере детьми встретился аким области Крымбек Кушербаев. Об этом сообщает пресс-служба акима области.

С начала летнего отдыха приступает к работе республиканская экономическая смена: в лагерь прибывают ученики 8-10 классов из 12 регионов республики. Сейчас настало время лучших 180 детей области. отметим, что ежегодно нефтяная компания «Петро Казахстан Кумколь Ресорсиз» выделяет 98 миллионов тенге на систематизацию работы лагеря.

Педагоги подготовили новую модель воспитательно-образовательной программы: наряду с отдыхом дети могут развивать творческие способности. По словам воспитателей, они выражают повышенный интерес к работе творческих и спортивных секций. Здесь воспитанники лагеря могут заниматься лоскутным шитьем, плетением, выпиливанием по дереву, изготовлением керамических изделий, игрой на музыкальных инструментах и национальными видами спорта тогызкумалак и казакша курес.

- Развитие сферы образования – показатель цивилизованности современного человечества и главный критерий развития общества. Для нас же образование – первостепенное условие развития независимого государства и вхождения Казахстана в 30 развитых государств мира. Заметьте, все образовательные программы Главы государства – от программы «Балапан» до международной стипендиальной программы «Болашак» направлены на поддержку подрастающего поколения. Желаю вам хорошо отдохнуть и прийти с новыми силами в новый учебный год, - пожелал ребятам руководитель области.

В 1-10 классах Кызылординской области обучается 112571 школьник, 93 процента учеников обеспечены летним отдыхом. Формы организации летнего досуга разнообразны: загородный отдых, пришкольные дневные лагеря, дебатные клубы в Доме школьника, кружки и спортивные секции в дворовых клубах, участие в работе озеленительных и строительно-ремонтных бригад, путешествия в исторические места. Только в самой области действуют 9 лагерей. В течение последних двух лет школьники могут не только отдохнуть летом, но и получить новые знания в Жанакорганском «Центре областных олимпиад и дополнительного образования». 

В этом году начал работу Камбашский учебно-оздоровительный центр, который также действует круглогодично. В будущем году будет проведена работа по переводу всех лагерей на круглогодичную работу: летом – отдых, остальные 3 сезона – время усиленной подготовки к ЕНТ и усовершенствования своих знаний.

Фото kv.ucoz.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления