В Шымкенте запустили детскую железную дорогу

Zakon.kz Zakon.kz
Ее уже испытали первые маленькие пассажиры.
После 4-летнего простоя в Шымкенте заработала детская железная дорога имени Г.Муратбаева. Ее уже испытали первые маленькие пассажиры, сообщает телеканал 24kz.

За полчаса поезд преодолевает путь в 8 километров. Это путешествие он совершает трижды в день, четыре раза в неделю. Такой подарок шымкентской детворе преподнесли местные меценаты, которые собрали на реконструкцию около 5 млн тенге.

Детский состав на рельсы поставили всего за 26 дней. Но еще предстоит полностью реконструировать пути, приобрести новые вагоны и оформить маршрут, делится планами директор ТОО «Тұрғын үй Шымкент» Мухтар Мухамбетжан. Напомним, что детская железная дорога в регионе появилась в 1979 году.

Мухтар Мухамбетжан, директор ТОО «Тұрғын үй Шымкент»:
- Планы у нас большие. Городской акимат сейчас планирует выделить на цели развития детской железной дороги 50 млн тенге. На эти деньги мы построим и депо, купим недостающие 2 вагона и до конца реконструируем дорогу. Планируем не только летом, не только по субботам, воскресеньям, а весь круглый год, все 12 месяцев года обслуживать детей.

Фото 24kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления