Deutsche Bank покинули сопредседатели правления

Zakon.kz Zakon.kz
5 июня банк приступил к внутренней проверке, связанной с отмыванием денег российскими клиентами на сумму до 6 миллиардов долларов.
Сопредседатели правления Deutsche Bank Юрген Фичен и Аншу Джейн заявили о том, что покидают свои посты. Об этом говорится в официальном сообщении банка, передает ТАСС.

Сопредседателем правления с 1 июля станет член наблюдательного совета банка Джон Крайен. После ухода Фичена он будет единоличным руководителем Deutsche Bank.

Ранее 7 июня The Wall Street Journal, ссылаясь на информированный источник, сообщал о предстоящей отставке сопредседателей правления. По данным газеты, формально Джейн покинет пост в июне, при этом сохранив за собой должность консультанта. Фичен останется исполнительным директором банка до мая 2016 года.

Газета отмечала, что отставка станет следствием ряда финансовых ошибок и наложенных на банк санкций.

5 июня банк приступил к внутренней проверке, связанной с отмыванием денег российскими клиентами на сумму до 6 миллиардов долларов.

В апреле 2014 года банк был оштрафован властями США и Великобритании за манипулирование процентными ставками на 2,5 миллиарда долларов. Этот штраф стал крупнейшим в истории кредитного учреждения. Всего на урегулирование претензий от разных государств банк потратил в последние три года около 8 миллиардов долларов.

Deutsche Bank — крупнейший по размеру активов банк Германии, основанный в 1870 году. На территории России организация работает с 1881 года.

Фото oreanda.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления