Генсек ООН купил баурсаки на благотворительном базаре организации

Zakon.kz Zakon.kz
Более 100 стран представили изделия народных промыслов, сувениры и блюда национальной кухни
Накануне визита в Астану для участия в V Съезде лидеров мировых и традиционных религий Генсек ООН посетил благотворительный базар в штаб-квартире организации в Нью-Йорке, передает телеканал 24kz.

Более 100 стран представили изделия народных промыслов, сувениры и блюда национальной кухни. Казахстанская экспозиция вновь оказалась одной из самых посещаемых. Благотворительный базар в главном офисе ООН стал единственной подобной площадкой, на которой сотни стран в одном месте могут представить лучшие образцы народного творчества и кулинарных традиций.

Их объединяет благородная идея - помочь нуждающимся мира, которым идут все вырученные от продажи средства. Генеральный секретарь ООН с супругой надолго задержались у ярких казахстанских стендов. Их внимание привлекла разнообразная и необычная продукция наших мастеров по изготовлению войлочных изделий и керамики.

Во время беседы с сотрудниками казахстанской миссии при ООН Пан Ги Мун сказал, что ему интересно ознакомиться с культурой и искусством нашей страны накануне визита в Астану. Он сразу купил несколько сувениров, а также баурсаки, самсу и чак-чак.

Примечательно, что в организации казахстанского дастархана в этом году приняли участие и дети. Выпечка 10-летней Амалии Нуркановой пользовалась особым спросом. Своими рецептами она поделилась с супругой Генсека ООН госпожой Пан Сун Дэк, которая также собирается посетить нашу столицу.

Соад Аль-Ктаиби, президент Женского клуба ООН:
- В этом году к нашему благотворительному базару в ООН присоединилось еще больше стран. Казахстан всегда принимает активное участие в подобных акциях и вносит большой вклад в помощь нуждающимся. Особенно нравятся ваши уникальные изделия и сувениры. У вас отличная команда, которая удивляет нас необычным подходом и добрым отношением.



Многие жители Нью-Йорка стараются не пропустить это яркое событие, когда один раз в году можно оказаться сразу в Новой Зеландии, Камеруне, Венесуэле, других государствах и разных континентах. Все средства, собранные от продажи изделий и блюд, будут направлены в бедные страны, где огромное количество людей страдает от голода и эпидемий.

Сюзан Аиси, супруга посла Папуа-Новая Гвинея при ООН:
- Казахстан всегда поддерживает благотворительные акции. И я, как председатель Оргкомитета базара, хотела бы поблагодарить вашу страну за помощь. В прошлом году мы направили все средства в поддержку больных детей, а в этом году расширили социальную направленность и помогаем женщинам, страдающим от насилия.

Авторы: Майра Кабиева, Майк Джоел, Нью-Йорк, США.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления