В Южной Корее от коронавируса скончался шестой пациент

Zakon.kz Zakon.kz
За минувшие сутки число инфицированных смертельно опасным заболеванием в стране выросло на 23 человека.
В Республике Корея от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома /БВРС-КоВ/, скончался шестой пациент, сообщило сегодня министерство здравоохранения и социального обеспечения, передает ТАСС.

Число инфицированных смертельно опасным заболеванием в стране выросло за минувшие сутки на 23 человека и достигло 87. Все они заразились во время посещения медицинских учреждений Сеула, отмечается в сообщении минздрава. Таким образом, РК стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания БВРС-КОВ после Саудовской Аравии, где с 2012 года синдромом заразились более 1000 человек.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 21 мая. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно-капельным путем, был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло 23 страны, в том числе Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию. Официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.
Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления