В ЗКО осужден начальник исправительного учреждения

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме того, Габдушев лишен специального звания «подполковник юстиции».
Уральский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении начальника исправительного учреждения, сообщает МИА "Казинформ".

Габдушев Д.Т., являясь начальником учреждения РУ-170/2 ДУИС по ЗКО, организовал незаконный сбор денежных средств с подчиненных сотрудников под предлогом возмещения в бюджет образовавшейся задолженности, выявленной в ходе финансовой проверки учреждения, сообщает пресс-служба областного суда.

Из  общей суммы денежных средств, собранных с личного состава сотрудников, Габдушев  полностью погасил сумму задолженности в размере 384 745 тенге, а оставшуюся часть денег в сумме 159 856 тенге, злоупотребив доверием сотрудников, присвоил себе.

Приговором Уральского городского суда ЗКО Д. Габдушев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.308 ч.4 п.«в», 24 ч.3 - 177 ч.3 п.«г» (в редакции УК РК от 1997 года) и на основании ст.58 ч.3 УК РК, суд окончательно назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года. Кроме того, Габдушев лишен специального звания «подполковник юстиции».

Фото: www.kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления