Как дарить подарки госслужащим в Казахстане определит этический кодекс

Zakon.kz Zakon.kz
Новый этический кодекс конкретизирует поведение госслужащих при конфликте интересов и получении подарков.
Новый этический кодекс конкретизирует поведение госслужащих при конфликте интересов и получении подарков, сообщает пресс-служба агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, сообщает ИА Новости-Казахстан

Новый этический кодекс госслужбы будет введен в рамках реализации одной из пяти реформ президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Как сообщается, 8 июня 2015 года под руководством председателя Агентства Кайрата Кожамжарова состоялось аппаратное совещание, на котором было рассмотрено создание кодекса. 

"Нововведениями в кодексе помимо значительного расширения стандартов поведения ситуативными обстоятельствами деятельности госслужащих предполагается конкретизация и систематизация поведения госслужащих при возникновении конфликта интересов, получении подарков и так далее", — говорится в сообщении.

По информации ведомства, введение нового этического кодекса потребует внесения соответствующих изменений и дополнений в ряд законодательных актов, касательно государственной службы и вопросов противодействия коррупции.

Фото: © РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления