Казахстанские военные музыканты отправятся на II Международный фестиваль «Труба мира»

Zakon.kz Zakon.kz
Военные музыканты Вооруженных Сил Казахстана готовятся к участию во II Международном фестивале духовых оркестров «Труба мира». 
Он пройдет в городе Санкт-Петербург с 27 июня по 1 июля и соберет лучшие военные оркестры пяти стран – Казахстана,  Кыргызстана, Таджикистана, России и Китая. 

Для участия от нашей страны отобраны 45 музыкантов Центрального военного оркестра. «Сейчас мы уже приступили к репетициям. В своем выступлении хотим сделать акцент на казахские национальные мотивы. Это будет попурри из известных музыкальных произведений наших композиторов и народных казахских песен», - рассказывает начальник Военно-оркестровой службы ВС РК майор Тимур Джартыбаев. 

Казахстанские военные музыканты имеют солидный опыт участия в фестивалях такого уровня. Своими оригинальными выступлениями они уже успели завоевать симпатию не только казахстанского, но и зарубежного зрителя. В адрес Центрального военного оркестра постоянно поступают приглашения  на конкурсы и фестивали в страны ближнего и дальнего зарубежья. В планах у военных музыкантов на этот год гастроли в России, Швейцарии и Германии.









Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления