Глава департамента судейства ФФК: Гол в ворота ФК «Актобе» отменен верно

Zakon.kz Zakon.kz
Маттео Трефолони прокомментировал эпизод с не засчитанным голом в ворота ФК "Актобе" матча 15-го тура КПЛ "Актобе" - ФК "Астана".  
Напомним, встреча прошла в минувшую субботу и завершилась нулевой ничьей. Работа главного арбитра этого матча вызвала много вопросов, в особенности эпизод с не засчитанным взятием ворот в исполнении Фокси Кетевоама.
Руководитель департамента судейства и инспектирования Маттео Трефолони прокомментировал ситуацию пресс-службе Федерации футбола Казахстана.

- Обычно мы не даем комментарии, но с учетом сложности игровой ситуации, мы тщательно просмотрели данный эпизод и даем методологическое разъяснения для общественности, – заявил сеньор Трефолони. - В моменте с не засчитанным голом в ворота «Актобе» действия судьи были полностью верными. Вопрос не в том, был ли игрок «Астаны» под № 10 (Фокси Кетевоама-прим. автора) в офсайде, а в том, что в положении «вне игры» находился №22  (Бауыржан Джолчиев), который своими активными действиями закрывал линию обзора голкиперу, тем самым оказывая влияние на  игровой эпизод. Судья матча принял верное решение согласно правилам игры, где четко сказано, что если нападающий в положении «вне игры» закрывает линию обзора вратаря - он должен быть наказан, так как мешает сопернику играть или иметь возможность играть в мяч. 

Пресс-служба ФФК
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления