Подготовлено соглашение с Казахстаном о банке низкообогащенного урана

Zakon.kz Zakon.kz
В повестке дня текущей сессии Совета управляющих стоит вопрос о создании банка низкообогащенного урана МАГАТЭ.
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило соглашение с Казахстаном о создании на его территории банка низкообогащенного урана МАГАТЭ и соглашение с РФ о транзите, сообщил в понедельник генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано.

Выступая на открытии очередной сессии Совета управляющих МАГАТЭ, он заявил, что на утверждение совета представлены проекты соответствующих соглашений с Казахстаном и РФ, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости.

"Заключение этих двух соглашений представляет собой значительную веху в этом важном проекте, которые позволят нам перейти к его полноценной реализации. Два соответствующих технических соглашения также близки к финальной стадии. Я рассчитываю, что они будут подписаны тогда же, когда и соглашение с принимающей стороной (Казахстаном)", — говорится в тексте доклада Амано Совету управляющих, опубликованном на сайте МАГАТЭ.

Ранее сообщалось, что в повестке дня текущей сессии Совета управляющих стоит вопрос о создании банка низкообогащенного урана МАГАТЭ, из которого организация сможет предоставлять низкообогащенный уран для своих членов, гарантируя, таким образом, бесперебойность поставок.

Фото Анатолий Устененко

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления