"Правый сектор" у здания суда в Киеве требует освободить задержанных на "Марше равенства"

Zakon.kz Zakon.kz
Всего к ответственности привлечены 8 человек, все они являются участниками силовой операции в Донбассе и прибыли в столицу на лечение или в отпуск.
Радикалы из запрещенной в РФ организации "Правый сектор" пикетируют здание Оболонского райсуда Киева с требованием отпустить своих сторонников, задержанных при попытке разгона "Марша равенства" 6 июня. Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.

В субботу в Киеве состоялся марш представителей ЛГБТ-сообщества, в котором приняли участие более 300 человек. Участники акции подверглись атаке радикалов, которые, прорвав оцепление, забросали колонну петардами.

Во время столкновения пострадали 9 работников милиции, один - в тяжелом состоянии. В результате правоохранители задержали 25 человек.
В суде в настоящее время идет рассмотрение дел нападавших на "Марш равенства". Всего к ответственности привлечены 8 человек, все они являются участниками силовой операции в Донбассе и прибыли в столицу на лечение или в отпуск. Прокуратура просит суд вынести решение об аресте задержанных.

На данный момент у здания суда находятся активисты "Правого сектора", "Патриотов Украины" и батальона "Азов".
На заседание суда прибыли народные депутаты Игорь Мосийчук от Радикальной партии и Олег Петренко от "Блока Петра Порошенко". "Патриоты требуют освобождения своих побратимов задержанных 6 июня. Сейчас суд должен рассмотреть меру пресечения для задержанных патриотов. Я прибыл в суд, чтобы взять их на поруки", - написал на своей странице в Facebook Мосийчук.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления