В Кызылординской области более 12,5 млн тенге заплатили нарушители-мигранты

Zakon.kz Zakon.kz
С начала года за нарушения миграционного законодательства привлечено к административной ответственности более 3200 иностранцев.
В Кызылординской области более 12,5 млн тенге заплатили нарушители миграционного законодательства, передает корреспондент BNews.kz.

«С начала года за нарушения миграционного законодательства привлечено к административной ответственности более 3200 иностранцев, - рассказала руководитель пресс-службы ДВД области Гульжахан Каирбергенова. - Подразделениями миграционной полиции наложено административных штрафов на 13 млн 600 тыс тенге. Что примечательно, здесь довольно высокий процент своевременной оплаты, уже поступило в бюджет 12 млн 648 тыс тенге из этой суммы».

Как отмечают полицейские, сейчас наступил сезон трудовой миграции из Узбекистана. Граждане страны, въезжая в Казахстан якобы без намерений вести здесь трудовую деятельность, в дальнейшем устраиваются на строительные объекты. Буквально на днях выявлены более 20 граждан Узбекистана, строившие детсад в Акае, это поселок близ Байконура.

Как сообщили в Байконурском городском суде, узбекские рабочие, прибыв на территорию Республики Казахстан через границу «Капланбек», не получив разрешения на трудоустройство, занимались строительными работами - возводили новый детсад в Кармакшинском районе области. Всех их суд признал нарушителями миграционного законодательства и принял решение о выдворении их родину.
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления