В ЗКО врача отстранили от работы за смертельную операцию

Zakon.kz Zakon.kz
После операции умер 4-летний мальчик.
В Западно-Казахстанской области возбуждено уголовное дело в отношении медиков, которых подозревают в смерти ребенка после операции на гландах, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в управления здравоохранения ЗКО, по факту смерти четырехлетнего Даниэля Капеллини была создана рабочая комиссия.

«Операция проводилась на базе Зеленовской ЦРБ. Была проведена операция аденотонзиллоктомия. Оперировал Расул Камкиев, врач со стажем работы 14 лет. Были выявлены нарушения в городской поликлинике №5 и Зеленовской районной больнице. В поликлинике не сделано динамическое наблюдение за состоянием ребенка. В Зеленовской ЦРБ было несвоевременно диагностировано послеоперационное кровотечение», - сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Нуржамал Жумагулова.

По результатам работы комиссии приостановлена лицензия по отоларингологии врача Камкиева, он освобожден от должности главного внештатного специалиста управления здравоохранения ЗКО. Кроме этого от занимаемой должности освобождена заместитель директора Зеленовской ЦРБ Гульнара Маулетова, применены меры дисциплинарного взыскания к заместителю директора городской поликлиники №5 С.Аишевой и директору Зеленовской ЦРБ Н.Ахметовой.

Смерть четырехлетнего Даниэля Капеллини произошла 30 мая 2015 года. Лор-хирург Расул Камкиев убедил маму ребенка Айгуль Мендалиеву делать операцию, несмотря на то, что анализы показали плохую свертываемость крови.
Сергей Романов, фото автора

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления