В Дании бывших наркоманов отправляют на Карибы

Zakon.kz Zakon.kz
Власти Дании нашли экзотичный способ реабилитации бывших наркоманов и преступников.
Власти Дании нашли экзотичный способ реабилитации бывших наркоманов и преступников. Они запустили программу по их отправке на Карибы на год.

В Дании запустили оригинальную программу реабилитации молодых бывших наркоманов и преступников. Власти страны направляют их на Карибские острова на год, сообщает The Telegraph. На программу выделено порядка четырех миллионов датских крон. На каждого из 59 человек, уже воспользовавшихся ею, налогоплательщики потратили около 70 тысяч крон. Целый год бывшие наркоманы и преступники провели на судах компании Den Maritime Base.

Судя по отзывам участников программы, путешествие получилось довольно насыщенным. "Я дважды поднялся на вулканы, много катался на водных лыжах, ходил на экскурсию в джунгли", – рассказал 22-летний Кристиан, который ранее ограбил магазин.

При этом организаторы тура отметили, что речь идет не об отпуске, а о смене обстановки. Они также подчеркнули, что ни один из вернувшихся из поездки не притронулся к наркотикам и не вступил вновь на преступный путь.

В конце января стало известно, что 86-летняя американка Ли Вочтстеттер стала заложницей вечного отпуска из-за завещания своего мужа. Как писали Дни.Ру, еще в 1997 году перед своей смертью он сказал ей "никогда не прекращать круиз", однако пожелание супруга Вочтстеттер восприняла слишком буквально. Уже много лет она постоянно живет на круизных лайнерах, тратя при этом по 160 тысяч долларов в год (около 10,5 миллиона рублей).

Фото: GLOBAL LOOK press
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления