Ряд крупных проектов будет реализован в Текели в рамках программы развития моногородов

Zakon.kz Zakon.kz
С начала реализации программы на развитие новых производств в сфере МСБ выделены гранты по 9 проектам на 25 млн тенге.
В рамках второго направления программы развития моногородов в Текели в этом году будет введен якорный проект ТОО «Bapy Mining» по добыче и переработке железной руды с получением передельного чугуна по инновационной технологии, передает корреспондент BNews.kz. С начала реализации проекта сумма освоенных инвестиций составила 2,5 млрд тенге, закуплено оборудование, завершается подготовка вспомогательных помещений.

«Градообразующими предприятиями выполнено 13 партнерских программ по закупу услуг у малых предприятий. В рамках создания вспомогательных производств открыт швейный цех по пошиву рабочей одежды (на 25 рабочих мест), ведутся работы по строительству тепловой электростанции и цеха по брикетированию железорудного концентрата. Завершено строительство туристической базы на 12 номеров ТОО «ТЛК Текесу». В рамках проекта планируется строительство гостиничного комплекса с автостоянкой, бугельных трасс, трасс для катания на санках, прокладка трасс для катания на лыжах и сноубордах, маунтинбайков», - отметили в пресс-службе акима области.

Кроме того, с начала реализации программы на развитие новых производств в сфере МСБ выделены гранты по 9 проектам на 25 млн тенге, просубсидированы процентные ставки 16 проектов на общую проектную сумму 774,8 млн тенге, микрокредиты получили 69 человек на 146,1 млн тенге.

В этом году предусмотрено на субсидирование процентной ставки кредита - 14 млн тенге, гранты на открытие новых производств - 11 млн тенге, микрокредитование - 114 млн тенге.
Нурлы Бек, фото автора

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления