"Еврохим" в 2015 году вложит в проект в Казахстане 40 млн. долларов США

Zakon.kz Zakon.kz
В первую очередь запустят рудник по выпуску фосфорного концентрата.
Один из крупнейших российских производителей минудобрений "Еврохим" в 2015 году планирует инвестировать в проект в Казахстане более 40 миллионов долларов и запустить первую очередь рудника по выпуску фосфорного концентрата, сообщил журналистам гендиректор компании Дмитрий Стрежнев, передает ИА Новости-Казахстан. 

"Больше 40 миллионов долларов. Мы завершаем первую очередь строительства рудника, базовое проектирование, приобретение необходимых лицензий, технологий, лицензионных прав и сооружение инфраструктуры, то есть линий передач, газопровода и дороги. Мы сделаем рудник — первую очередь минимум 600-700 тысяч тонн фосфорного концентрата. В четвертом квартале планируем запустить, и небольшое количество произведем в этом году", — цитирует Стрежнева РИА Новости.

Он добавил, что компания не меняла прогноз по инвестициям в целом на текущий год в размере 1-1,2 миллиарда долларов. "Так и прогнозируем. У нас все по плану", — сообщил он.

В середине прошлого года "Еврохим" уже начал добычу фосфоритов на месторождении Кок-Джон на юге Казахстана, однако строительство рудника еще не было завершено.

Ранее в "Еврохиме" отмечали, что к 2016 году по итогам ввода объектов горнорудного комплекса планируется достигнуть ежегодного объема производства в 650 тысяч тонн руды. В перспективе "Еврохим" планирует достичь ежегодного объема производства в 1,5 миллиона тонн, что связано с планами компании по строительству в регионе комплекса по производству минеральных удобрений.

Как сообщал холдинг ранее, общие инвестиции в освоение фосфоритных месторождений бассейна Каратау в Казахстане могут составить в ближайшие годы около 2 миллиардов долларов. Разработку месторождения фосфоритов осуществляет ТОО "Еврохим-Удобрения". 

Проект "Еврохима" в Казахстане состоит из двух частей: строительство горнорудного и химического комплексов. Разработка месторождения позволит "Еврохиму" увеличить свою ресурсную базу. В настоящее время компания обеспечивает свои потребности в сырье для производства фосфорных удобрений на 75%.

Фото russian.rt.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления