В Кызылорде стартовал третий год программы "Акниет"

Zakon.kz Zakon.kz
Начался очередной этап программы безвозмездных грантов АО «Лукойл Оверсиз» «Акниет». Напомним, данная программа действует в Кызылординской области уже третий год. 
В рамках программы жители Сырдарьинского, Кармакшинского и Жалагашского района могут получить безвозмездный грант на сумму до 1 миллиона тенге на открытие собственного дела. В первый год было одобрено 77 заявок, на второй год – 97. Помимо выдачи грантов, координаторы программы осуществляют сопровождение проекта, помогая составить бизнес-план и начать свое дело без помех. Первые результаты программы налицо: в области открылись десятки пекарен, парикмахерских, сервис-центров и других необходимых на селе бизнес-объектов, а их владельцы обеспечивают стабильным доходом себя и своих односельчан.

Открывая заседание, аким области Крымбек Кушербаев отметил важность социальной программы «Акниет» в развитии сельского предпринимательства.

- Хотим выразить огромную благодарность компании "Лукойл" за реализуемую программу "Акниет", благодаря которой жители села получили уникальный шанс открыть свое дело, обеспечив работой не только себя, но и односельчан. Особую значимость программе "Акниет" придает вовлечение в нее представителей социально уязвимых слоев населения – многодетных матерей, безработных, инвалидов, оралманов, то есть тех, кто не может рассчитывать на получение банковских кредитов. Таким образом, программа содействует росту благосостояния сельчан, стимулирует их деловую и творческую активность, создает новые рабочие места и развивает социальную инфраструктуру, - сказал аким.

Заместитель директора филиала "ЛУКОЙЛ Оверсиз Сервис Б.В." Владислав Михайлов выразил готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству и пожелал участникам программы успехов в работе.

- В этом году исполняется 20 лет работы компании «ЛУКОЙЛ» в Казахстане. Мы рады помочь жителям гостеприимной Кызылординской области, - отметил Михайлов.

Для справки: Программа «Ақниет» направлена на улучшение социально-культурно-бытовой инфраструктуры села и рост занятости сельского населения. Организатором и инициатором проекта является Компания «ЛУКОЙЛ Оверсиз Сервис Б.В.». В рамках программы будут выделены безвозмездные гранты по следующим номинациям:

1. «Социальный предприниматель»

Проекты в социальной сфере, экологии, охране окружающей среды и безопасности населения.

2. «Жаңалық» («Инновация»)

Производство востребованного нового продукта (оказание новой услуги).

3. «Қолөнер» («Прикладное искусство»)

Развитие национальных ремесел и декоративно-прикладного искусства.

4. «Қамқор» («Забота»)

Проекты, инициированные людьми с ограниченными возможностями;

проекты по развитию социальной инфраструктуры села.

5. «Бастама» («Инициатива»)

Инициативы сельской молодежи (18-30 лет).

6. «Игілік» («Добро»)

Инициативы одиноких матерей и родителей многодетных и малообеспеченных семей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления