Тяжелоатлетка Айгерим Аулбек выиграла соревнования в группе В на чемпионате мира

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстанская штангистка 17-летняя Айгерим Аулбек завершила выступление на юниорском чемпионате мира, заняв первое место в группе В. 
Спортсменка, которая не так давно выиграла серебряную медаль юношеского мирового первенства, была самой юной участницей соревнований во Вроцлаве (Польша) в своей весовой категории 53 кг, сообщанет wfrk.kz.

В первом упражнении Айгерим подняла 79 кг, и во втором «толкнула» 101 кг, что в обоих случаях было лучшим показателем среди соперниц. По сумме двух упражнений Айгерим подняла 180 кг, что на 10 кг больше заявленного веса. Все подходы казахстанка выполнила аккуратно и с заметным запасом.

Отметим, что на чемпионат мира во Вроцлав, отправились четверо казахстанцев. Помимо Айгерим Аулбек, конкуренцию на мировом первенстве составят Екатерина Быкова (75 кг), рекордсменка мира Надежда Ногай (+75 кг) и призер чемпионата мира среди юношей Аят Амирбеков (85 кг).

Единственный представитель среди юниоров Аят Амирбеков выйдет на помост 10 июня, Екатерина Быкова — 12 июня, и в заключительный соревновательный день,13 июня, начнет свой чемпионат Надежда Ногай. Добавим, что за выступлениями казахстанцев в Польше наблюдает главный тренер национальной сборной Алексей Ни.  

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления