Пан Ги Мун: Инициатива Казахстана созвать Конгресс мировых религий - вклад в развитие религиозной толерантности

Zakon.kz Zakon.kz
По его словам, Центральной Азии, как и многим другим регионам, приходится иметь дело все с новыми угрозами безопасности, включая терроризм.
Выдвинутая Казахстаном инициатива созвать Конгресс лидеров мировых и традиционных религий является вкладом в чрезвычайно важный глобальный разговор о религиозной толерантности и утверждении всеобщего права на свободу верований и убеждений. сообщает МИА "Казинформ".

Об этом сообщил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в интервью Центру новостей и Радио ООН.

- Я давно настаивал на том, что все религиозные общины заслуживают равного и справедливого отношения. Люди должны иметь возможность мирно выражать свои убеждения, не опасаясь дискриминации и преследований. Законы, касающиеся этих прав, должны соответствовать международным стандартам в области прав человека, - отметил Генсекретарь ООН.

По его словам, Центральной Азии, как и многим другим регионам, приходится иметь дело все с новыми угрозами безопасности, включая терроризм.

- Принятый в 2011 году совместный план действий для Центральной Азии, разработанный при поддержке Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии, призван улучшить координацию усилий по борьбе с терроризмом. Это первая рамочная программа противодействия угрозе терроризма, разработанная на основе общего подхода, опирающегося на Глобальную контртеррористическую стратегию ООН и укрепление международного партнерства.

Фото: www.ntv.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления