До 300 МРП могут заплатить двое жителей Кокшетау за "бесплатную" еду в кафе

Zakon.kz Zakon.kz
Либо им грозит арест до 75 суток.
7 июня девушка, находясь в одном из кафе Кокшетау, сделала заказ по по меню и, не рассчитавшись исчезла, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Аналогичный случай произошел в этот же день еще в одном из летних кафе города.

Сотрудники полиции с помощью камер внешнего наблюдения установили и задержали 19-летнюю девушку и 47-летнего мужчину, которые решили поесть, не потратив ни копейки. 

Как отмечают сами полицейские: «...большим подспорьем в быстром раскрытии таких преступлений является установление камер внешнего наблюдения собственниками хозяйствующих объектов. Ведь в такие заведения пропускают не по документам удостоверяющих личность, и в потоке посетителей было бы сложно установить и задержать неблагодарного посетителя. В отношении подозреваемых начато досудебное расследование по ст. 195 ч.1 УК РК «Причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арест на срок до семидесяти пяти суток.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления