Новобранцы Карагандинского гарнизона приняли воинскую присягу

Zakon.kz Zakon.kz
Новобранцы войсковой части 31775 Регионального командования «Астана» торжественно приняли воинскую присягу. 
Новое пополнение солдат лично поздравил командир части полковник Нурлан Осмонов. 

С напутственными словами на церемонии выступил ветеран в/ч 31775 генерал-майор запаса Янис Дуда. «Сегодня вы стали настоящими защитниками Отечества. С этого момента в вашей жизни начинается новая глава. Вы будете познавать нелегкую, но интересную  военную науку, узнаете, что значит быть военным и служить родной стране. Желаю всем вам больших успехов на службе», - сказал он. 

В этот ответственный день молодых солдат поддержали их родители и родственники. После торжественной церемонии для них была организована экскурсия по расположению части. «Рада, что в такой важный день я рядом со своим сыном. Я увидела часть, в которой он будет служить, его командира и сослуживцев», - сказала мать одного из солдатов-срочников Фарида Халменова. 

Ребята были призваны на срочную службу в Карагандинский гарнизон этой весной из Южно-Казахстанской области. Один год они проведут вдали от дома и родных, будут учиться военному делу, осваивать военную технику и оружие. 

Напомним, немногим ранее воинскую присягу торжественно приняли 50 ребят, призванных на срочную службу в войсковую часть 44813 Сил воздушной обороны ВС РК в Акмолинской области. 









Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления