Налоговик арестован в Актобе по подозрению в лжепредпринимательстве

Zakon.kz Zakon.kz
По версии следствия, в результате преступных действий чиновника государству причинен крупный ущерб.
Начальник отдела департамента государственных доходов по Актюбинской области арестован по подозрению в лжепредпринимательстве, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  в пресс-службу областного суда.
 
"Постановлением суда санкционировано содержание под стражей руководителя отдела администрирования НДС ДГД Актюбинской области Кузеева, подозреваемого в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьями 192 часть 2 пункты "б", "в" УК РК (Лжепредпринимательство)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в период 2010-2012 годы в Актобе Кузеев, работая в различных руководящих должностях Налогового департамента Актюбинской области, являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, в группе лиц по предварительному сговору создал субъект частного предпринимательства без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность и отмывал деньги. 

"Кузеев с целью незаконного обогащения зарегистрировал субъект частного предпринимательства на подставное лицо. В результате преступных действий причинен ущерб государству в крупном размере по предположительному расчету на сумму (НДС 12%) 52,2 миллиона тенге, (КПН 20%) – 87 миллионов тенге", — отмечает суд.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления