Проект Минфина РК «Электронные торги по продаже имущества» признан лучшим в мире

Проект Министерства финансов РК «Электронные торги по продаже имущества» признан лучшим в мире. Об этом  сообщил председатель правления «АО «Информационный учетный центр» Жанасыл Оспанов в ходе пресс-конференции в СЦК, передает МИА "Казинформ".

Проект признан лучшим на международном конкурсе в Женеве на тему: «Лучшие проекты Встречи на высоком уровне по вопросам информационного общества -2015» по категории благоприятная среда.

«Конкурс проводился по 18 категориям, было представлено 303 проекта из 70 стран мира. От Казахстана в этом году было заявлено 6 проектов. В категории С-6 - это «Доступная среда» - наш проект признан победителем, с вручением награды представителю информационного учетного центра», - отметил Ж.Оспанов.

Он уточнил, что в данной категории участвовали проекты из Казахстана, России, Польши, Сингапура, Колумбии, Мексики, Саудовской Аравии, Кувейта, Бенина и одной интернациональной организации. 

«По мнению экспертов, организованный Международным союзом электросвязи конкурс является аналогом кинопремии «Оскар» в сфере IT-технологий и телекоммуникаций, а награды в нем - престижны и признаны во всем мире», - добавил глава АО «Информационный учетный центр».

Объявление победителей состоялось в ходе торжественной церемонии награждения 26 мая в Женеве под девизом «Вместе осуществляя инновации ИКТ, благоприятствующие устойчивому развитию». Данный конкурс является ежегодным и проводится Международным союзом электросвязи, который был основан более 150 лет назад. 

Голосование в Интернете длилось 1,5 месяца, с 10 марта по 1 мая, на сайте Международного союза электросвязи. В нем приняло участие более 100 тысяч уникальных интернет-пользователей. Подать голос за один и тот же проект можно было только 1 раз.

Автор: Мурат Жакеев

Фото: www.kazinform.kz

9 июня 2015, 14:05
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript