Мошенница из Шымкента втиралась в доверие к детям

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе следствия установлена причастность подозреваемой к свыше 10 фактам мошенничества.
Полицейские Каратауского РОВД задержали в Шымкенте мошенницу, обманывавшую малолетних детей, которая представляясь родственницей, входила в дома и выкрадывала ювелирные украшения, передает BNews.kz.

«6 июня 2015 года в отдел полиции с заявлением обратилась местная жительница о том, что к ней домой пришла неизвестная девушка и войдя в доверие к ее малолетнему сыну, представившись родственницей, забрала из шкафа золотую цепочку стоимостью 42 тысячи тенге и серебряные сережки стоимостью 6 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали жительницу области ранее судимую, безработную. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим с начала года, составила около 1,5 миллиона тенге. В качестве вещественного доказательства изъята часть краденого имущества», – сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Проводится расследование. Возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК «Мошенничество». В ходе следствия установлена причастность подозреваемой к свыше 10 фактам мошенничества.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления