С начала текущего года зарегистрировано более 430 фактов экстренного торможения поездов

Zakon.kz Zakon.kz
За отчетный период зарегистрировано 434 фактов экстренного торможения, из них по причине нахождения людей 246, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота 128.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортными полицейскими был установлен хозяин скота 40-летний житель станции Едыге, в отношении которого составлен административный материал по ст.559 ч.1 КРКоАП РК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте .

Так, 8 июня  на станции Едыге по участку Линейного управления внутренних дел на станции Астана пассажирским поездом сообщением «Защита-Астана» совершен наезд на 2 лошадей. 

По словам исполняющего обязанности начальника Управления административной полиции Департамента Серика Турекенова, нарушение правил проезда гужевых повозок и прогона вьючных, верховых животных и скота через железнодорожные пути, выпаса скота в полосе отвода железных дорог- влечет предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

Как отметил  С. Турекенов за отчетный период зарегистрировано 434 фактов экстренного торможения, из них по причине нахождения людей 246, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота 128.

В ходе брифинга было отмечено, что с начала года транспортными полицейскими за переход железнодорожных  путей в неустановленных  местах привлечено к административной  ответственности – 14381 лицо. 

Также на железнодорожных переездах по вине  водителей автотранспортных средств было применено 14  экстренных торможений, связанных с нахождением на железнодорожном полотне автотранспорта. 




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления