Медики прокомментировали состояние избитого солдата Елдоса Ожанова

Zakon.kz Zakon.kz
Согласно заключению медиков, солдат получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга 1 степени. 
Ранее сообщалось о том, что в городскую больницу Темиртау доставили военнослужащего из части № 5516 Нацгвардии МВД РК. Солдат утверждал, что его избил старший по званию, после чего он потерял сознание. Как сообщал заместитель военного прокурора Андрей Осадчев, по этому факту было начато досудебное расследование, сообщает Zakon.kz.

Ожанов поступил в больницу в состоянии средней степени тяжести. Как рассказал старший брат солдата, Жандос Ожанов, начиная с 18 мая по 20 мая Елдос подвергся групповому избиению со стороны трех сослуживцев, старших по званию. 

«Он получает множественные ушибы и травмы в область головы, били резиновыми дубинками, а также издевались электрошокером»,  - рассказал брат потерпевшего.

Медики поставили ему диагноз: ЗЧМТ, ушиб головного мозга 1 ст, судорожный синдром и синкопальное состояние неясного генеза». Кроме того, медики отметили частые приступы судорог, потери сознания, производилась мед. седация.  

Ожанов поступил в больницу 3 июня, а сейчас его состояние удовлетворительное и он был переведен из реанимации в отдел нейротравмы. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления