«Болашак» развивает молодежное предпринимательство в рамках реализации «100 конкретных шагов»

Zakon.kz Zakon.kz
Важным направлением работы Ассоциации является поддержка предпринимательских инициатив. 
Ассоциация «Болашак» развивает молодежное предпринимательство в рамках содействия реализации Нацплана «100 конкретных шагов». Об этом заявил Председатель Совета Ассоциации «Болашак» Куандык Бишимбаев.

«Важным направлением работы Ассоциации является поддержка предпринимательских инициатив. В рамках этого направления будут реализованы несколько крупных проектов – один из которых конкурс старт-ап проектов «Startup «Bolashak», - проинформировал К. Бишимбаев на пресс-конференции в СЦК.

Конкурс даст возможность молодым предпринимателям получить реальные финансовые вливания в свой бизнес, а также пройти обучающие тренинги и консультации от бизнес-практиков по составлению бизнес-планов и презентации своих проектов. Главным критерием отбора бизнес-проектов станет их внедряемость в производственный процесс, по итогам которого будет выпускаться продукт – «Сделано в Казахстане».

Немаловажными инструментами стимулирования предпринимательских инициатив у молодых казахстанцев станут конкурсы – «Жас Сарапшы» и «Business Сompetition», в которых участникам предстоит решить реальные бизнес-кейсы и пройти этапы собеседования с экспертным жюри из числа успешных предпринимателей Казахстана. Победители конкурса «Жас Сарапшы», к примеру, получат 3 гранта на программу MBA в столичном филиале одной из элитных европейских бизнес-школ.

«Для более глубокого изучения механизмов бизнеса, Ассоциация выпустит 1-й казахстанский сборник бизнес-кейсов на казахском, русском и английском языках, в котором будут собраны реальные кейсы из опыта отечественных бизнес-практиков, включающих топ-менеджмент крупных компаний», - также отметил Председатель Совета.

Все эти меры поддержки молодых предпринимателей и специалистов находят свое отражение в важнейших программных документах Президента, выразившего надежду, что выпускники программы «Болашак», обладая международным опытом и знаниями, трансформируют их в казахстанские реалии, выйдя на качественно новый уровень ведения бизнеса.

Ассоциация «Болашак» активно подключилась к реализации идеи Общества всеобщего труда, отмеченного в документе «100 шагов». Созданный на базе Ассоциации, Центр карьеры содействует в трудоустройстве и карьерном сопровождении молодых специалистов. В настоящий момент сформирована 4-тысячная база специалистов, а также действует онлайн платформа на сайте hr.bolashak.kz.

Также ассоциации запущен проект «Internship Bolashak», который поможет в создании рабочих мест для более 100 молодых специалистов только на начальном этапе. Участники проекта смогут пройти оплачиваемые стажировки в крупнейших предприятиях, банках и других организациях страны. Специально для этого было подписано 14 меморандумов с руководителями крупных предприятий и банков Казахстана.

В рамках реализации пункта Нацплана «100 шагов» о подготовке квалифицированных кадров в ведущих колледжах и вузах страны для ключевых отраслей экономики Ассоциация продолжит проводить лекции «Уроки Болашак», образовательные бизнес-тренинги «Болашақ жастар үшін», мастер-классы и семинары с целью передачи передовых знаний и опыта выпускников программы «Болашак» обучающимся в ведущих учебных заведений Казахстана.

Объединение на сегодняшний день насчитывает 1 180 человек. Всего, по данным АО «Центр международных программ», выпускниками программы «Болашак» являются более 8 тысяч казахстанцев.

«Реализуя все вышеназванные проекты, мы, таким образом, вносим свой посильный вклад в реализацию важнейших государственных программ и инициатив Главы государства по достижению единой цели – построению сильного и успешного Казахстана», - подчеркнул К. Бишимбаев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления