НГ РК: При госпитализации на теле солдата Ожанова не было обнаружено телесных повреждений

Zakon.kz Zakon.kz
Решается вопрос о госпитализации рядового в неврологическом отделении Главного клинического госпиталя МВД в Астане или в Эпилептическом центре в Алматы.
Пресс-служба Национальной гвардии РК прокомментировала факт госпитализации военнослужащего воинской части 5516 рядового Ожанова Елдоса Намазбаевича, призванного Департаментом Южно-Казахстанской области осенью 2014 года, сообщает Zakon.kz.

Напоминим, ранее сообщалось о том, что в городскую больницу Темиртау доставили военнослужащего из части № 5516 Нацгвардии МВД РК. Солдат утверждал, что его избил старший по званию, после чего он потерял сознание. Как сообщал заместитель военного прокурора Андрей Осадчев, по этому факту было начато досудебное расследование.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии РК, рядовой Елдос Ожанов с 29 мая по 1 июня 2015 года находился под динамическим наблюдением в неврологическом отделении ЦГБ города Темиртау с диагнозом "судорожный синдром".

"При поступлении в лечебное учреждение 29 мая в ходе осмотра каких-либо телесных повреждений на теле рядового Ожанова не обнаружено", - говорится в сообщении НГ РК.

"3 июня 2015 года больной переведен в реанимационное отделение ОМЦ г. Караганды. Назначена противосудорожная и седативная терапия. В связи с тем, что больной находится под действием противосудорожных и седативных препаратов, судорожных приступов не было.

4 июня была проведена спинномозговая пункция, заключение: Патологии не выявлено. В этот же день была повторно проведена компьютерная томография головы, шейного отдела позвоночника, органов грудной клетки и брюшной полости. Заключение: Патологии не выявлено.

Так же по настоянию родственников была проведена повторная читка результатов компьютерной томографии от 4 июня 2015 года (ОМЦ) в клинике «Гиппократ» в присутствии родственников, заключение: патологии со стороны костной системы органов не выявлено. О чем было доведено брату Ожанова Е.Н.

Сегодня, 9 июня 2015 года в областном медицинском центре состоялся консилиум, совместно с заместителем главного врача, заведующим отделением нейротравмы, где было принято единогласное решение о выписке 12 июня рядового Ожанова Е, с дальнейшим его лечением в условиях неврологического отделения.

В настоящее время решается вопрос о госпитализации рядового Ожанова Е.Н. для лечения и обследования в неврологическом отделении Главного клинического госпиталя МВД в Астане или в Эпилептическом центре в Алматы.

По заявлению брата рядового Е.Ожанова по данному факту службой военной полиции воинской части 5516 проводится досудебное расследование, который зарегистрирован в ЕРДР от 03.06.2015года по предварительной квалификации ст. 440 ч. 1 УК РК.

Дополнительно Командующим регионального командования «Орталық» принято решение о тщательном проведении служебного расследования, что взято на особый контроль", - заключили в Нацгвардии РК.

Фото nur.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления