Глава компании: моющие средства с Украины проверят дополнительно

Zakon.kz Zakon.kz
Россия запретила ввоз детских моющих средств из Украины "Ушастый нянь" из-за несоответствия гигиеническим требованиям по индексу токсичности.
Образцы стирального порошка "Ушастый нянь" из Украины отправят на дополнительное исследование по показателю "индекс токсичности". Но официального запрета на реализацию порошка не поступало, сообщает пресс-служба компании "Невская косметика", собственника украинского ЧАО "Винницапобутхим", чья продукция оказалась под запретом Роспотребнадзора, передает РИА Новости.

Россия запретила ввоз детских моющих средств из Украины "Ушастый нянь" из-за несоответствия гигиеническим требованиям по индексу токсичности. Запрет коснется не только детских товаров, а всех моющих и чистящих средств производства украинского предприятия "Винницапобутхим". Предприятие, в частности, производит стиральные порошки "Лотос". ЧАО "Винницапобутхим" принадлежит петербургской компании "Невская косметика".

"Некоторое время назад Роспотребнадзор отобрал образцы стирального порошка "Ушастый нянь" для проведения экспертизы. По результатам исследования выявлено, что стиральный порошок "Ушастый нянь" по показателю "индекс острой токсичности" соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). По показателю "индекс токсичности" образцы продукции будут направлены на дополнительное исследование в экспертные организации города Москва", — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы компании, официального запрета от Роспотребнадзора на реализацию стирального порошка "Ушастый нянь" не поступало.

Фото Fotolia/ kasto

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления