Цена нефти Brent превысила 65 долларов

Zakon.kz Zakon.kz
В 2015 году Brent достигала максимальной цены в начале мая. Тогда за нее давали 67,08 доллара.
В ходе биржевых торгов цена барреля нефти Brent превысила 65 долларов. На 18:10 по московскому времени бочка североморской марки оценивается в 65,04 доллара — самое большое значение с 3 июня. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE, передает Лента.ру.

В 2015 году Brent достигала максимальной цены в начале мая. Тогда за нее давали 67,08 доллара.

Ранее, 5 июня, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение сохранить квоту на добычу нефти на прежнем уровне — 30 миллионов баррелей в сутки. В этот же день министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане сообщил, что большинство участников ОПЕК считают цену на топливо в 75 долларов за баррель справедливой и оптимальной для рынка.

28 мая глава «Лукойла» Вагит Алекперов озвучил прогноз, согласно которому в среднесрочной перспективе баррель нефти будет стоить более 75 долларов.

В новую редакцию российского бюджета на 2015 год заложена стоимость нефти в 50 долларов за баррель. По предварительным расчетам Минэкономразвития, доллар будет стоить 40 рублей к 2018 году, если цены на нефть поднимутся до 100 долларов за баррель, а санкции против России постепенно снимут.

Фото: tk2 / Zumapress / Global Look
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления