Саудовская Аравия начала расследование отравления паломников в Иране

Zakon.kz Zakon.kz
Группа из 33 паломников была помещена в больницу из-за отравления, четверых детей спасти не удалось.
Власти Саудовской Аравии начали расследование по факту массового отравления паломников в Иране. Об этом 9 июня сообщил представитель МИД королевства Усама Нугали, передает ТАСС.

"МИД начал расследование происшествия", - цитирует дипломата общеарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат". Ранее во вторник также стало известно, что саудовское министерство иностранных дел вызвало посла Ирана в Эр-Рияде в связи с трагедией. По сообщению внешнеполитического ведомства, власти королевства выразили озабоченность в связи с произошедшей трагедией.

Группа из 33 саудовских паломников, состоявшая из 19 детей и 14 взрослых, 7 июня была помещена в больницу в городе Мешхед с симптомами отравления. Как проинформировало агентство IRNA, несмотря на немедленно принятые меры и интенсивную терапию, четырех детей спасти не удалось.

Как заявил генеральный прокурор Ирана, "пока нет никакого подтверждения того, что инцидент был преднамеренным актом". В понедельник стало известно об аресте пяти человек в рамках расследования обстоятельств ЧП.

Василий Вавилин
Фото segodnya.ua

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления