За минувшие сутки жамбылские пожарники совершили 35 выездов

Zakon.kz Zakon.kz
В жамбылском регионе сохраняется повышенная пожароопасность, предупреждают синоптики Казгидромета.
В жамбылском регионе сохраняется повышенная пожароопасность, предупреждают синоптики Казгидромета, передает МИА Казинформ.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области, за минувшие сутки на территории Жамбылской области было зарегистрировано 35 оперативных выездов, из них 29 выездов на возгорание сухой травы и 6 выездов на пожары.

В Таразе пятеро человек, четверо из которых дети, эвакуированы спасателями во время возгорания жилого дома и деревянного вагончика в дачном массиве «Родничок». Пострадавших нет. Огонь ликвидирован в течение полутора часов силами двух пожарных отделений Тараза. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

На территории станции «Жамбыл» Жамбылского отделения железной дороги, на отстойном пути загорелся отдельно стоящий списанный пустой вагон. Пострадавших нет.

Взрыв газового баллона произошел при возгорании квартиры в поселке Гвардейский в селе Отар Кордайского района. Во время пожара сосед спас из горящей квартиры 6-летнюю девочку. Пострадавших и разрушений нет. Причиной пожара стало короткое замыкание электропровода. Нанесенный материальный ущерб составил 400 тыс. тенге. Пожар ликвидирован в течение полутора часов первым отделением ПП-4 с. Отар и двумя отделениями пгт. Гвардейский.

Хозяйственная постройка загорелась в частном доме села Бирлик Шуского района. Пострадавших нет.

Сеновалы горели в двух районах. В Меркенском, с/о Сарымолдаева участок Актобе, на территории крестьянского хозяйства «Бейсеналы» горели 500 тюков сена. Пострадавших нет. Пожар ликвидировали в течение четырех часов пожарные 1-го отделения ПЧ-11 Меркенского района.

В Таласском районе пожарным 1-го отделения ПП-2 с. Акколь пришлось почти 11 часов бороться с огнем. В селе Саду Шакирова, на территории трех жилых домов, загорелись хозяйственные постройки и 70 тюков сена, площадь возгорания составила 980 кв. м. В результате пожара в сарае одного из домов погиб теленок. Пострадавших людей нет. Причина пожара и нанесенный материальный ущерб устанавливаются.

Фото inform.kz
Автор: Скрипник Галина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления