На нефтебазе под Киевом продолжают гореть три резервуара с топливом

Zakon.kz Zakon.kz
Продолжают гореть большой резервуар с маслом, от которого исходит больше всего огня и дыма, и два полуразрушенных резервуара с нефтепродуктами.
Три резервуара с топливом продолжают гореть на нефтебазе компании "БРСМ-Нафта" под Киевом. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Продолжают гореть один большой резервуар с маслом, который влечет за собой самый большой огонь и дым, и два полуразрушенных резервуара с нефтепродуктами", - говорится в сообщении. Вечером 9 июня глава государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин сообщил, что ситуация с пожаром на нефтебазе находится под контролем. "Угрозы распространения огня на нефтебазу KLO нет. Ситуация контролируется", - отметил он.

Пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области возник в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Кроме того, украинские пожарные ликвидировали возгорание лесного массива вблизи нефтебазы.

По последним данным, в результата пожара пострадали 12 человек, 5 - погибли, 10 - госпитализированы. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что эпицентр огня на нефтебазе локализован и "будет выгорать несколько часов". Однако некоторые украинские СМИ сообщают, что появился новый источник пожара и увеличилась площадь возгорания.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления