Сотрудник посольства США в Каире арестован по подозрению в терроризме

Zakon.kz Zakon.kz
По данным местных СМИ, арестованным является 42-летний Ахмед Али, который занимал должность сотрудника безопасности, по данным правозащитников, это может быть другой сотрудник - Ахмед Амин Сулейман.
Сотрудник посольства США в Каире арестован силами безопасности АРЕ по подозрению в терроризме. Об этом во вторник сообщило издание Daily News Egypt, передает ТАСС.

Информацию о задержании работавшего в посольстве египетского гражданина подтвердили в американской дипмиссии. При этом там отказались предоставить его личные данные. "Мы находимся в контакте с египетскими властями касательно выдвигаемых против него обвинений и дальнейших шагов на судебном процессе", - заявил официальный представитель посольства.

По сведениям местных СМИ, арестованным является 42-летний Ахмед Али, который занимал должность сотрудника безопасности. Прокуратура госбезопасности АРЕ обвиняет его в причастности к деятельности исламистской террористической группировки "Хелуанские бригады", заявляя, что он не просто руководил этой группой, но и принимал непосредственное участие в 13 атаках, включая подрыв и поджог суда в пригороде египетской столицы, Хелуане.

Между тем, по данным из других источников, доступ к которым удалось получить правозащитникам, арестованным может быть другой человек - 44-летний Ахмед Амин Сулейман. Он также работал в американском посольстве. Как заявил в эфире телеканала "Сада-аль-Баляд" египетский журналист и комментатор Ахмед Муса, "террорист Ахмед Амин, который работал в охране посольства, являлся активистом "Братьев- мусульман". Он участвовал в 10 террористических атаках последнего времени, и обо всем этом посольство в курсе". "Американское посольство стало убежищем для террористов, - сказал он. - Нынешняя администрация США является ключевым союзником террористической организации "Братья-мусульмане" и осведомлена обо всех совершаемых террористических операциях".

Впрочем, об активной поддержке "Братьев-мусульман" со стороны США в Египте было известно и ранее. После "революции 25 января" 2011 года в адрес американского посольства в Каире неоднократно раздавались обвинения в пособничестве террористам, причем, не только в Египте, но в Сирии и других странах.

Чуть более года назад в Каире был также арестован сотрудник посольства США Ахмед Алибх, гражданин Египта, который активно сотрудничал с "Братьями-мусульманами" и помогал руководителям исламистов в организации встреч с представителями посольства США.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления