В степях Жамбылской области начались природные возгорания

Zakon.kz Zakon.kz
За минувшие сутки на территории Жамбылской области зарегистрировано 29 оперативных выездов на загорание сухой травы в степной зоне.
Жаркая и сухая погода последних дней привела к повышенной пожарной опасности в регионе, сообщает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДЧС Жамбылской области.

Только за минувшие сутки на территории Жамбылской области зарегистрировано 29 оперативных выездов на загорание сухой травы в степной зоне.

Так, в Шуском районе, на территории сельского округа Тасоткель, вблизи подстанции «KEGOK» ПС-500 произошло загорание сухой травы на площади 40 га. 

Пострадавших людей нет, ущерба не нанесено. 

Загорание ликвидировано за три часа силами 1-го отделения ПЧ-13 с. Толе би и 20-ю сотрудниками добровольных противопожарных формирований с/о Тасоткель, уточнили в ДЧС Жамбылской области.

В 2014 году на территории гослесфонда и в степных массивах Жамбылской области зафиксировано несколько десятков загораний на площади более 500 га и один крупный природный пожар в Меркенском районе, унесший жизни двоих человек, погибших при тушении природного пожара. 

До 90% природных пожаров возникают по вине людей, сообщили в ДЧС региона.

Для предупреждения и ликвидации природных пожаров акимом Жамбылской области утвержден план профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на территории гослесфонда и степных массивах.



Скрипник Галина
фото: inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления