Фильм о ФИФА провалился в прокате

Zakon.kz Zakon.kz
На фоне коррупционного скандала в американский прокат вышел фильм о Международной федерации футбола.
Ленту, рассказывающую об истории ФИФА, не спас даже звездный состав во главе с Тимом Ротом и Жераром Депардье. За первый уик-энд фильм с многомиллионным бюджетом собрал чуть более шестисот долларов.

Французский фильм "Лига мечты" (United Passions) об истории ФИФА с Тимом Ротом в роли Йозефа Блаттера и Жераром Депардье в роли основателя Федерации Жюля Риме провалился в американском прокате. В первые пятницу и субботу картина, по данным медиаизмерительной компании Rentrak, собрала 607 долларов при бюджете в 26 миллионов долларов.

Как пишет The Hollywood Reporter, картина в США вышла в ограниченный показ. Ее можно увидеть лишь в десяти кинотеатрах в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Майами. По данным СМИ, в Лос-Анджелесе на премьеру пришли два человека: один объяснил визит в кино любопытством, а второй оказался фанатом футбола.

После премьеры на Каннском кинофестивале в мае 2014 года лента французского режиссера и сценариста Фредерика Обюртена вышла на экраны в Сербии, Италии, Франции, Португалии, Венгрии, Индии и России. В США премьера состоялась на фоне коррупционного скандала в ФИФА.

Россия стала самым успешным рынком для "Лиги мечты". Сборы от проката фильма составили восемь миллионов рублей – примерно 142 тысячи долларов. В мировом прокате картина собрала лишь 178 тысяч долларов. Напомним, что бюджет United Passions составил 26 миллионов долларов, большая часть из которых была выделена ФИФА.

dni.ru

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления