В Кыргызстане вспоминают жертв июньских событий 2010 года в Оше

Zakon.kz Zakon.kz
Жертвами июньских событий 2010 года в Оше и Жалал-Абаде только по официальным данным стали более 440 человек, около 2 тыс. были ранены.
Южная столица Кыргызстана сегодня вспоминает погибших в межэтнических столкновениях 2010 года, сообщил КирТАГ специалист отдела по связям с общественностью мэрии Оша Суербек Аманов в среду.

«В 8 часов 30 минут утра у мемориала «Слезы матери» состоялся митинг-реквием с участием мэра Оша, губернатора Ошской облатсии начальника главного управления МВД по городу Ош и Ошской области», — проинформировал С.Аманов.

Он продолжил, что затем руководство города и области навестит родных погибших и пострадавших в событиях 2010 года, будет прочитана молитва по всем жертвам.

Жертвами июньских событий 2010 года в Оше и Жалал-Абаде только по официальным данным стали более 440 человек, около 2 тыс. были ранены. Неофициально погибли более 2 тыс. граждан, число раненых тоже превышает официальную статистику.

Власти Кыргызстана возложили вину за июньские события на семью бывшего президента Курманбека Бакиева и лидеров узбекской диаспоры на юге Кыргызстана. Последние покинули страну, получив убежище в западных странах.

Бегайым Садыкова
Фото с сайта kyrtag.kg

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления